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lunes, 14 de mayo de 2012

Timbal de algas

Necesitamos:

2 hojas de lechuga
1 tomate
1 pepino
1 manzana roja
1 taza de almendras peladas
1 zanahoria
1 pizca de jengibre en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 puñado de alga Nori en copos
Alga Musgo de Irlanda
Vinagre de arroz

Dejamos las almendras en remojo toda la noche e hidratamos las algas.
Cortamos la lechuga muy muy fina y la colocamos de base.Para la crema batimos las almendras,la zanahoria,el jengibre y el aceite.
El tomate,el pepino y la manzana los cortamos en rodajas finas y los vamos poniendo en capas alternando con las algas Nori.
Por último ponemos la crema por encima,adornamos con las algas musgo y echamos un chorrito de vinagre.
Listo para comer!


 

Timbal de trigo sarraceno con ali oli

Necesitamos:

1 taza de trigo sarraceno
4 champiñones
1 tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
1 pizca de orégano en polvo
2 cucharadas de semillas de lino
1 diente de ajo

Dejamos el trigo sarraceno y las semillas de lino en remojo durante 1 hora por lo menos.
Cortamos el champiñón en láminas y el tomate en trocitos pequeños y lo dejamos macerar unos 20 minutos con el aceite,zumo de 1/2 limón y el orégano.
Para el ali oli batimos las semillas de lino con el ajo,aceite y el zumo del otro 1/2 limón.
Mezclamos el trigo sarraceno con el macerado,emplatamos,salseamos y espolvoreamos con orégano.
Listo para comer!



Timbal de soja negra

Necesitamos:

1 taza de soja negra
5 champiñones
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de pimienta negra en polvo
1 pizca de cúrcuma en polvo
1 pizca de jengibre en polvo
2 cucharadas de salsa de soja
1 aguacate
1 puñado de algas agar agar
Sésamo crudo
Vinagre de arroz
Raíz de loto

Dejamos las algas en remojo unos 20 minutos.
Cortamos el champiñón en láminas y lo mezclamos con la cebolla y el ajo picados,el aceite,la pimienta,la cúrcuma,el jengibre y la salsa de soja.Lo mezclamos muy bien y lo dejamos macerar durante 20 minutos aprox.
Por otro lado cocemos la soja y la raíz de loto(unas 5 rodajas) y pelamos y cortamos el aguacate en rodajas finas.
Mezclamos la soja con el macerado.
Ponemos la raíz de base,después una capa de la mezcla,otra capa de aguacate y otra capa de la mezcla.
Encima ponemos las algas escurridas,espolvoreamos con el sésamo y echamos un chorrito de vinagre de arroz.
Listo para comer!


Timbal de verduras

Necesitamos:

4 zanahorias
1 cucharada de semillas crudas
Zumo de 1/2 lima
1 calabacín
1 pizca de pimienta negra
1 tomate
1 cucharada de semillas de lino
1 pizca de ajo en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
Aceitunas verdes deshuesadas
Albahaca fresca

Ponemos las semillas de lino en remojo durante 1 hora.
Pelamos las zanahorias y las batimos.Esta crema la ponemos de base y por encima esparcimos las semillas y el zumo de lima.
Pelamos el calabacín y lo batimos,esto será la segunda capa con la pimienta negra por encima.
Batimos el tomate junto a las semillas de lino,el ajo en polvo y el aceite.Será la tercera capa.
Para la última capa batimos un puñado de aceitunas deshuesadas junto a la albahaca(al gusto)y el aceite.
Listo para comer!



Timbal romanescu

Necesitamos:

1/4 de romanescu
1 tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1/2 limón

1 pizca de lemongrass en polvo
2 cucharadas de semillas crudas
1 aguacate
1 pizca de pimienta negra en polvo
1 pizca de ajo en polvo
Cilantro fresco

Lavamos el romanescu,lo desmigamos y lo dejamos macerar con las semillas,el aceite,el limón,el ajo,el cilantro(al gusto)y el lemongrass.
Cortamos un tomate en rodajas finas y lo ponemos de base.Encima una capa de guacamole y sobre éste el macerado.
Espolvoreamos con pimienta negra.
Listo para comer!


Espaguettis con guacamole

Necesitamos:

1 y 1/2 de calabacín
Zumo de 1 limón
1 aguacate
1 tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de algas Nori en copos
Cúrcuma en polvo
Pimienta negra en polvo
Albahaca
Semillas de amapola


Pelamos un calabacín y hacemos espaguettis.Los dejamos macerar 1/2 hora aprox.con el zumo de limón,la cúrcuma y la pimienta negra(las especias al gusto).
Por otro lado pelamos el aguacate,lo deshuesamos y lo batimos con el 1/2 calabacín,el tomate,el aceite,el pimentón,la albahaca(al gusto)y las algas.
Emplatamos los espaguettis con el macerado,salseamos y espolvoreamos con semillas de amapola.
Listo para comer!


Espaguettis con salsa verde

Necesitamos:

1 y 1/2 de calabacín
1 aguacate
4 champiñones
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Albahaca
Ajo en polvo
Cúrcuma en polvo
Pimienta negra en polvo
Anacardos

Pelamos un calabacín y hacemos espaguettis.
Lavamos los champiñones,los cortamos en trocitos pequeños y los dejamos macerar 1/2 hora aprox.con los espaguettis,el aceite,el zumo de limón,el ajo,la cúrcuma y la pimienta(las especias al gusto).
Batimos el 1/2 calabacín con el aguacate,el aceite y la albahaca(al gusto).
Emplatamos los espaguettis con el macerado,salseamos y espolvoreamos con anacardos machacados.
Listo para comer!


Espaguettis frescos

Necesitamos:

1 calabacín
Zumo de 1 lima
1 pepino
Algas Nori en copos(al gusto)
Pimienta negra en polvo
Semillas crudas
Hierbabuena

Hidratamos las algas con un poco de agua,el zumo de 1/2 lima y con semillas crudas(al gusto).
Pelamos el pepino,lo ponemos de base y espolvoreamos con la pimienta negra(al gusto).
Pelamos el calabacín y hacemos espaguettis.Los mezclamos con las hojas de hierbabuena cortada en trocitos pequeños y con las algas.
Emplatamos y echamos por encima el zumo de la otra 1/2 lima.
Mejor comer frío.
Listo para comer!



Espaguettis coloraos

Necesitamos:

1 calabacín
1/4 de remolacha
1/2 zanahoria
1 tomate
1/4 de cebolla
Zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de sésamo crudo

Aceite de oliva

Pelamos la remolacha y la zanahoria,las cortamos en trocitos pequeños y las batimos con un poco de aceite.
Pelamos el calabacín,hacemos espaguettis y mezclamos bien con la crema que tenemos hecha de remolacha.Dejamos ésta mezcla durante 1 hora aproximadamente hasta que coja color.
Por otro lado lavamos el tomate,lo cortamos y lo batimos con la cebolla,el limón,el sésamo y un poco de aceite.
Emplatamos los espaguettis y salseamos.
Listo para comer!



Espaguettis con salsa agridulce

Necesitamos:

1 calabacín
20 grs. de anacardos
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de salsa de soja
Alga Nori en copos(al gusto)
Aguacate

Dejamos los anacardos en remojo 1 hora aprox.
Hidratamos las algas.
Pelamos el calabacín y hacemos espaguettis con el espiralizador(si no lo tenemos podemos usar un pelador y nos saldrán unos fetuccini).
Para hacer la salsa batimos los anacardos(sin el agua)con el aceite,el zumo de limón y la salsa de soja.
Emplatamos los espaguettis,decoramos con las algas y salseamos.
Listo para comer!






Espiralizador