Traducir/Translate

domingo, 13 de mayo de 2012

Leche de quinoa

Necesitamos:

1 taza de quinoa cruda
6 tazas de agua
4 cucharaditas de sirope de Agave

Dejamos la quinoa toda la noche en remojo.
Apartamos ese agua y la batimos(a velocidad media) con el agua limpia(5 tazas).
Dejamos que la mezcla se asiente.
Volvemos a batir.
Repetimos los 2 pasos anteriores varias veces y colamos con un colador de algodón,apretando bien para escurrir toda la leche.
Añadimos el sirope.
También se puede endulzar con canela en polvo o con algún dátil.
Se mantiene mejor en el frigorífico.
Lista para tomar!
Propiedades: rica en calcio,fósforo y hierro.Es el cereal más rico en proteínas,contiene lisina,leucina e isoleucina(aminoácidos esenciales para el ser humano porque no podemos sintetizarlos por nosotros mismos).Este seudocereal es el que más se acerca en su composición de aminoácidos a la leche materna.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dame tu opinión,consúltame o cuéntame lo que quieras :)