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martes, 26 de junio de 2012

Albaricoque (prunus armeniaca,rosaceae,chabacano,damasco)

Por su riqueza en potasio es una fruta diurética.Consumiendo de tres a cinco albaricoques durante diez días se alivian las anemias.Deben estar frescos y no consumirse como postre,pues produce acidez y flatulencia.En cocimiento (100 grs.),troceado en un litro de agua,se usa para curar los dolores de oido y las afecciones de nariz; se aplica en compresas sobre el oido o la nariz.Para las hemorroides se toman baños de asiento de este mismo cocimiento.Tomado crudo,da gran vitalidad por las vitaminas A y C que contiene.
No es recomendado para quienes tengan alguna dolencia de estómago o de hígado.Contiene mucho betacaroteno en forma de vitamina A.Los albaricoques desecados tienen una concentración más elevada de betacaroteno que la fruta fresca.La semilla es venenosa debido a su contenido de amigdalina.
El aceite de albaricoque se utiliza al igual que el aceite de almendras dulces como demulcente de la piel.
En Indochina se usa como antiséptico en enfermedades respiratorias.
Las semillas se usan para tratar la tos y el estreñimiento en medicina china.Tiene vitamina A, potente antioxidante, mejora también las enfermedades de los ojos.


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