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martes, 26 de junio de 2012

Avellana (corylies avellana)

Familia betulácea.Recomendable para el crecimiento de los niños.La leche de avellanas es muy nutritiva preparada igual que la de almendras.Tomada en infusión: 30 grs.de avellanas después de cada comida expulsa la arenilla de los riñones.
Posee un alto valor nutricional: 16% de proteínas y 62% de aceites insaturados. Además, contiene significativos niveles de tiamina, niacina y altos niveles de calcio, fósforo , magnesio y potasio.
El núcleo de la semilla es comestible como fruto seco, usándose tanto en crudo como cocinado (entero o en pasta). La piel oscura que recubre la semilla tiene sabor amargo por lo que en ocasiones se retira para el consumo.
También se obtiene de la avellana un aceite de sabor fuerte y característico que es de uso alimentario.
Las avellanas se utilizan con profusión en confitería, garrapiñadas o mezcladas con chocolate.

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