Traducir/Translate

martes, 26 de junio de 2012

Ahuyama (cucurbita maxima)

De origen americano.Sirve para facilitar la circulación.Es una fruta de doble fin (fruta y verdura)
También llamada zapallo,uyama,churi,calabaza....
La pulpa machacada se aplica en cataplasma contra tumores,inflamaciones y quemaduras.Consumida regularmente alivia las enfermedades circulatorias.Se corta un trozo grande de pulpa con cáscara,se cocina en una taza de agua con unas astillas de canela,hasta que se ablande,se deja enfriar y se licua; si se desea,se cuela y se toma como zumo una vez por día.
Sus cáscaras crudas y machacadas con aceite de oliva,colocada sobre las varices,las cura.
Su látex (baba de la cáscara)tonifica,cierra poros y tersifica la piel ajada.Contiene: niacina,riboflavina,vitamina C,proteínas,grasas,fibra,calcio,hierro y fósforo.
Es rica en betacaroteno y glucosa. También contiene cantidades significativas de ácido hialurónico, ácido pteroil-L-glutámico, cianopramina, dihidrocodeína, fenilalanina, retinol y riboflavina (vitamina B2).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dame tu opinión,consúltame o cuéntame lo que quieras :)