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Archivos para 05/06/13
Necesitamos:
1/2 remolacha (cruda)
1/4 de apio
1 manzana Golden
Cortamos la remolacha en trocitos pequeños y la batimos muy bien con los otros ingredientes y un poco de agua.Si se quiere más dulce se puede añadir una zanahoria o un chorrito de sirope de Agave.
Listo para comer!
- Remolacha: estudios realizados en el año 2008 indican que ingerir medio litro de jugo de remolacha al día reduce la hipertensión arterial,esto es debido a que el jugo al mezclarse con la saliva se transforma en nitrito el cual es transformado por el ácido clorhídrico del estómago en óxido nítrico y éste, por su parte, actúa como reductor de la hipertensión arterial.
- Apio: es rico en minerales:potasio,sodio,magnesio,hierro,azufre,fósforo,manganeso,cobre,aluminio y zinc.Además es rico en: vitaminas A,B,C y E.Contiene grandes cantidades de agua y celulosa.
El bulbo contiene además del aceite etéreo, almidón, azúcares, colina, tirosina, glutamina, asparragina y vitamina B-1 y B-2 que son necesarios para la función nerviosa y muscular. Por sus componentes, el jugo de apio restituye al cuerpo después de jornadas de ejercicio intenso o fiebres.
- Manzana: contiene pectina que actua como una fibra soluble.Ayuda en la disolución del colesterol y es una buena arma contra la diabetes.Aminoácidos,calcio, hierro, magnesio, nitrógeno,fósforo,potasio y zinc.Usos medicinales: anittinflamatoria del aparato digestivo,antiácida,antidiarreica,laxante suave,diurética,depurativa,anticatarral,anticolesterol,sedante,anticancerígena,antipirético..
Necesitamos:
2 plátanos
3 cucharadas de avena
1 vaso de leche de almendras
1 cucharadita de canela
Dejamos un buen rato los plátanos cortados en la leche de almendras (la cantidad de ésta será al gusto),añadimos los demás ingredientes y batimos muy bien.Podemos dejar un ratito en el frigorífico.
Listo para comer!
- Plátano: por la vitamina C que contiene es antiescorbútico,tonificante y útil para quienes padecen fatiga,para deportistas y personas cansadas.Por la vitamina B1 deben tomarlo los neuróticos y reumáticos.Por la B2 y B6 es bueno en los tratamientos de anemia.Por la vitamina A ayuda al crecimiento.Por lo bien que se digiere es bueno contra el exceso de jugo gástrico y bilis y para los que padecen del hígado y vejiga,favoreciendo las evacuaciones y evitando estreñimientos.Es diurético y su alto contenido en potasio tonifica el sistema muscular.El plátano en general es de fácil asimilación,rico en calcio,fósforo y potasio
- Almendras: cada 100 g de almendra común aportan un valor energético de 2409 kJ o 575 kcal, además de las respectivas dosis de vitaminas B1 o tiamina,B2 o riboflavina,B3 o niacina,B5 o ácido pantoténico,B6, B9 o folato y una importante cantidad de vitamina E.También es valioso el aporte de minerales esenciales que proveen, como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.
- Avena: es rica en proteínas de alto valor biológico,grasas y un gran número de vitaminas y minerales.Es el cereal con mayor proporción de grasa vegetal,un 65% de grasas no saturadas y un 35% de ácido linoleico.También contiene hidratos de carbono de fácil absorción,además de sodio, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E. Además contiene una buena cantidad de fibras, que no son tan importantes como nutrientes pero que contribuyen al buen funcionamiento intestinal. La avena también contiene pequeñas cantidades de gluten, por lo que no puede ser utilizada como cereal alternativo para la dieta de los celíacos.