Traducir/Translate

domingo, 13 de mayo de 2012

Leche de arroz

Necesitamos:

1 taza de arroz
6 tazas de agua
4 cucharaditas de sirope de Agave

Dejamos el arroz en remojo una hora(si es integral se deja 2 o 3 horas).Lo lavamos bien y tiramos el agua.
Lo ponemos en una cazuela y añadimos el agua limpia.
Lo ponemos a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando empiece a hervir lo dejamos otros 10 minutos mientras removemos.
Lo dejamos enfriar y batimos a velocidad media.
Después colamos con un colador de algodón apretando bien para escurrir toda la leche.
Añadimos el sirope.
También se puede endulzar con canela en polvo o con algún dátil.
Se mantiene mejor en el frigorífico.
Lista para tomar!
Propiedades: rica en proteínas,vitaminas B y sustancias minerales.Se usa para diarreas y fermentaciones intestinales porque contiene ácido fítico que ayuda al organismo en la expulsión de venenos.También se usa en casos de fiebre.Se le considera desintoxicante,reduce la hipertensión y previene los cálculos de riñón.

Su valor nutritivo reside en sus calorías,hidratos de carbono y su alto grado energético.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dame tu opinión,consúltame o cuéntame lo que quieras :)