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martes, 6 de noviembre de 2012

Dátil

El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera (Phoenix dactylifera), alimento básico para países del Magreb. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar aproximadamente el 70%.
además es muy nutritiva por su alto contenido en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo. Contiene tiamina, riboflavina, niacina, triptófano y ácido ascórbico.

Era considerada beneficiosa en medicina. En naturopatía se prescribe su uso en caso de asma, bronquitis, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer, dolor de estómago, catarro, fatiga a los ojos, gonorrea.
se considera energetico y afrodisiaco.
Entre las propiedades nutricionales de los dátiles cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,90 mg. de hierro, 1,88 g. de proteínas, 63 mg. de calcio, 8,70 g. de fibra, 1 mg. de yodo, 0,30 mg. de zinc, 50 mg. de magnesio, 8 mg. de sodio, 5,67 ug. de vitamina A, 0,06 mg. de vitamina B1, 0,08 mg. de vitamina B2, 2,32 mg. de vitamina B3, 0,80 ug. de vitamina B5, 0,16 mg. de vitamina B6, 21 ug. de vitamina B9, 3 mg. de vitamina C, 0,05 mg. de vitamina E, 2,70 ug. de vitamina K, 57 mg. de fósforo, 289,45 kcal. de calorías, 0,45 g. de grasa, 65,10 g. de azúcar y 35 mg. de purinas.
Los dátiles, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene esta fruta ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.




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