Es una pasiflorácea nativa de la cordillera de los Andes en la selva alta, existen de varios tamaños.es muy apreciado en la alimentación, por su sabor y aroma, y por el contenido de vitaminas A, B y C, calcio, fósforo y hierro.Se usa para curar problemas de estrés, angustia, nervios ya que la piel contiene ciertas sustancias con propiedades sedantes.
La piel es rica en pectina y la fruta se debe comer entera ya que la pectina es muy aconsejada en trastornos relacionados con el intestino.
Las hojas en infusión ayudan como calmante de los nervios por la sustancia que contienen: la passiflorina.
Es muy buena contra las úlceras de la boca, úlceras estomacales y problemas de estómago.
Se usa también como antiespasmódico, hipotensor, diurético, y para tratar los dolores de cabeza y las infecciones del hígado y los riñones.
La proporción de agua es de las más elevadas llegando hasta casi un 90 % pero es una fruta muy rica en ácido ascórbico (vitamina C).Es muy pobre en azúcares cuya proporción es del 5 % aproximadamente.
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